Помогите разобраться с «группами смерти»

Совет Федерации РФ одобрил ужесточение наказания за пропаганду суицида среди детей.

Закон вносит поправки в ст. 110.1 УК (склонение к самоубийству). Он ужесточает наказание по данной статье с шести до десяти лет. Кроме того, повышенная ответственность устанавливается для тех, кто склонил к суициду детей, «беспомощных» или беременных женщин. За подобные деяния устанавливается ответственность от восьми до 15 лет лишения свободы. Как пояснил один из авторов законопроекта, такое наказание сопоставимо с наказанием за убийство.

Кроме того, ужесточено наказание за распространение информации о способе самоубийства с четырех лет лишения свободы до пяти или десяти лет.

При этом:

В свою очередь, в МВД отметили, что с подобными сообществами в интернете связан только один процент суицидов среди несовершеннолетних.

Почему-то все сразу говорят об «ужесточении наказаниям для групп смерти», хотя в такой формулировке ответственность ужесточается для всех, кто занимается доведением до самоубийства. Интересно, появится ли хотя бы один претендент, когда по ст. 110.1 накажут учителей и одноклассников, которые затравили гея или лесбиянку? Родителей, которые своим «ты должен сдать ЕГЭ лучше всех» загнали подростка на крышу?

Но это так, лирика.

У меня конкретная просьба. Я уже пытался проанализировать данные Росстата по суицидам, но в открытом доступе на сайте Федеральной службы госстатистики нет разделения этих данных по возрастам. Поэтому нужно написать им обращение с просьбой такую статистику предоставить. Если они ответят, что ее вообще нет, появятся законные вопросы к СК и некоторым депутатам, которые какими-то цифрами оперируют и козыряют.

Но я — гражданин Беларуси. Мой запрос Росстат имеет полное право проигнорировать. Поэтому нужен доброволец из граждан РФ, который отправит запрос от своего имени.

Текст примерно такой:

«Сообщите, пожалуйста, более детальную статистику самоубийств граждан РФ, чем та, что есть в открытом доступе. В частности, сколько суицидов совершили в последние несколько лет подростки. Кроме того, если это возможно, хотелось бы увидеть детальную статистику подростковых суицидов за 2016 год по месяцам».

Как отправить запрос, написано тут.

Буду благодарен за содействие. Всемирная слава и уважение — пополам! 🙂

Добавить комментарий