Подросток — до 24?

Как сообщает BBC,

Постиндустриальным странам необходимо новое определение подросткового возраста, говорят эксперты, опрошенные медицинским журналом Lancet. Если раньше европейцы вступали во взрослую жизнь в 19 лет, то сегодня это происходит в среднем в 24 года. Новую норму нужно отразить в законах, считает ряд экспертов.

И подводят под это базу.

Сегодня в постиндустриальных странах молодые люди дольше получают образование, позже женятся и заводят детей.

С одной стороны, это правильно. Срок жизни (в том числе жизни активной) за последние 100 лет в развитых странах вырос почти в два раза. Соответственно, и все периоды (детство, средний возраст, старость) должны «растянуться». Ну, детство «растягивается» путем ращепления. Сперва появились подростки (которых 150 лет назад в помине не было), теперь вон young adult (которые вообще непонятно, взрослые или дети).

С другой стороны, нарастает инфантильность, потому что биологически взрослые люди искусственно отгораживаются от полноценной жизни.

Думаю, в конце концов появится какая-нибудь специальная «тинкономика» («экономика тинейджеров»), чтобы активнее включать формально несовершеннолетних в реальную жизнь.

Добавить комментарий