Подростки, которые зарабатывают, как взрослые

Говорите, они еще маленькие, чтобы самостоятельно зарабатывать?

Говорите, «да, там, на Западе, подросток может делать деньги, но не в наших странах»?

Вот четыре истории четырех тинейджеров из трех постсоветских стран.

  • Оливия работает ведущей на радиостанции «Eco FM» в 15 лет. А к 17-ти стала заниматься еще и общественной деятельностью: она создала «Европейскую молодежную ассоциацию», чтобы обучать своих сверстников технологиям лидерства.

  • Программированием Владислав (Беларусь) занялся в двенадцать лет. Сначала были простенькие сайты, теперь он сосредоточился на программном обеспечении и планирует заняться проектом связанным с биомедицинской информатикой. А еще Владислав создал AirPhone — смартфон нового поколения. Заработанное Влад в вкладывает в развитие собственных проектов и криптовалюту.

  • Программированию на языке «С» Михаила (Россия) научил отец, когда мальчику было семь лет. Сегодня 17-летний IT-инженер специализируется на разработке ботов. Среди его заказчиков — ВКонтакте, Mail.ru и Universal Music. Кроме того, Михаил занят общественной деятельностью. Он пресс-секретарь и бывший глава Русской Пастафарианской церкви — пародийной религии, высмеивающей антинаучные догмы современных конфессий.

  • Елизавета (Беларусь) — модель, она работает для известных домов моды Calvin Klein и Roberto Cavalli. В 14 лет она впервые получила серьезный заказ и поехала на съёмки в Токио.

Добавить комментарий