Это страшное слово «мастурбация»

На «Меле» появилась статья, посвященная очень «страшной» теме — подростковой мастурбации.

Разговоры о сексе в принципе пугают родителей, а слово «мастурбация» так вообще может довести до стресса. Подросткам ещё хуже. В школах о сексе говорят редко и с опаской, и уж точно не о мастурбации. Семейный психотерапевт и сексолог Марина Травкова вместе с клиническим психологом Ольгой Грузберг рассказывает, что нужно знать о мастурбации детям и подросткам.

Почитайте, дорогие родители. Как-нибудь подсуньте своему подростку.

Очень успокоительное чтение )))

Дорогой подросток! Выдохни! Раньше бы тебя пугали тем, что мастурбация — извращение, что после неё ничего не выйдёт с партнёром или партнёршей, что от неё растут волосы на руках и даже…что она ведёт к слабоумию. Всё это не так.

2 Comments

  1. Андрей, могу подарить Вам очаровательную формулировку для обозначения обсуждаемого явления — возможно, она заинтересует Вас как писателя. 🙂 Услышано лично от обратившейся ко мне как к преподавателю матери-одиночки: «Вы не могли бы поговорить с (имя 13-летнего мальчика), он в последнее время чересчур увлёкся имитационным моделированием репродуктивного процесса?» Я слегка обалдел, но таки понял о чём речь и уточнил в том же стиле: «Вы хотите сказать — в ручном режиме?» В ответ раздалось радостное «Да, да, да, вот именно!» 🙂

Добавить комментарий