Борьба за учителя. Этап самый сложный

Дорогие белорусские учителя!

Вам могло показаться, что мы устали за вас бороться, но это не так )))

То есть мы устали, конечно, но бросать не собираемся ))) Просто сейчас начался самый сложный этап, на котором помирает 99% всех социальных инициатив — этап кропотливой работы. Да еще у нас с Евгенией Пастернак начался период поездок по городам и весям, что тоже отвлекает.

Что будет происходить в ближайшие недели?

  1. Прямо завтра я наконец дозвонюсь в министерство образования и выясню номер постановления, которое собираются принять для защиты учителей от произвола властей. Как только почитаю этот проект, расскажу, что нам с ним делать дальше.
  2. Мы продолжим собирать документы о нецелевом использовании школьного учителя. Более того, все эти документы будем выкладывать на специальной странице на нашем сайте. Не все сразу, потому что это это довольно долгая канитель, но каждый день будем что-то выкладывать.
  3. К нам присоединился замечательный Сергей Корнилов, у которого море идей, а главное — есть положительный опыт решения проблем с чиновниками. Его инициативы касаются попечительского совета, «обязательного» питания, индивидуального плана работы и так далее. Про каждую будем рассказывать отдельно. Кстати, проект Сергея Корнилова «EDU в будущее» был представлен на недавнем GovTech хакатоне. Мы с Женей тоже вошли в команду, правда, виртуально. В пятерку лучших не вошли, но лиха беда начало.
  4. Есть еще несколько идей, связанных с предстоящими парламентскими слушаниями. Но об этом — чуть позже.

Так что не волнуйтесь, шума стало меньше, нуджной работы больше, в целом гармония сохраняется.

И еще раз напоминаю: без поддержки учителей вся наша активность не имеет особого смысла. Пока директора, завучи и учителя безропотно подчиняются незаконным требованиям, ничего сильно не поменяется.

Добавить комментарий