Лістападзік 2017

Что я хочу сказать про «Лістападзік«?
Во-первых, я все-таки солью расписание конкурсных показов, чтоб вы себе его представляли )))
Билеты в кассах будут, но похоже, только с 30 числа. Билеты можно будет купить и в интернете.
Билет будет стоить 1 руб 30 копеек
Все показы пройдут в кинотеатре «Пионер»
Ниже возрастная маркировка проставлена дирекцией «Лістападзіка», по закону все фильмы 12+
4.11. Суббота
12-30 Открытие. «Тим Таллер» 10+
15-00 «Маленькая гавань» 12+
 
5.11 Воскресенье
12-00 «Шаги героя» 10+
14-30 «Ава» 12+
17-00 «Путешествие Фанни» 12+
 
6.11 Понедельник
12-00 «День когда мой папа превратился в куст» 10+
14-30 «Конец лета» 12+
17-00 «Дуновение жизни» 12+
 
7.11 Вторник
12-00 Закрытие. «Венди» 10+
В зале кинотеатра «Пионер» 270 мест.
Эти фильмы вы больше не увидите нигде и никогда. И в интернете их не найти, а если и найти, то уж точно без русской озвучки и русских субтитров.
Билеты отдаются в городское управление образования, в школы всего города приходит рекомендации «посетить эти мероприятия».
В чем сложность (или радость) этого года?
В том, что каникулы и выходные. То есть школьные лагеря не работают.
С одной стороны, это плюс, потому что точно не пригонят первоклассников из соседней школы, с другой стороны залы рискуют остаться пустыми.
270 мест.
Двухмиллионный город.
«Лістападзік» — это безусловно, кино не для всех. Это то самое подростковое кино, на отсутствие которого многие жалуются.
Это семейное кино.
Это кино, после которого хочется поговорить. Может быть, поплакать вместе, может быть посмеяться, может быть порассуждать о смысле жизни, а может быть вспомнить свои семейные истории.
Если есть учителя, которые готовы поговорить и отрелаксировать вместе со своими учениками, это тоже здорово, но это не может быть обязательным культпоходом. Это кино не для всех.
Мы с Андреем Жвалевским будем модерировать встречи после кино, можно будет остаться и поговорить прямо в кинотеатре.
Я абсолютно уверена в том, что для Минска 270 мест — это ни о чем 🙂
Что просто распространением информации (не принуждением) залы можно заполнить.
Вопрос — как распространить эту информацию адресно, среди умных родителей умных подростков 🙂
Мы с Андреем  отсмотрим конкурсную программу до поступления билетов в продажу. По каждый фильм напишем подробно.
Все можно распространять, перепечатывать и репостить.
Если вы СМИ и хотите эксклюзивную инфу — напишите нам отдельно.
Если вы работаете с подростками или знаете тех, кто с ними работает, и не хотите пропустить информацию, напишите мне, я буду отмечать вас с постах фейсбука или пришлю все почтой.
Если есть вопросы — напишите, постараемся ответить.
Ниже — официальные аннотации к фильмам.
  1. Тим Талер, или проданный смех. Германія 10+

Тим Талер беден, но это не мешает ему смеяться много и заразительно. Злой Барон Треч не может с этим смириться – он хочет заполучить смех мальчишки любой ценой. И вот самый богатый в мире человек делает Тиму коварное предложение: продав ему свой смех, Тим станет побеждать в любом споре. Недолго думая, мальчик соглашается на сделку. Кажется, теперь он сможет исполнить все свои мечты, но вот беда – без своего смеха уже далеко не счастливый человек. Только его друзья Ида и Крешимир остались рядом. Вместе они надеются спасти Тима от Барона и вернуть ему смех.

2017 МФ фантастического кино в Пучхоне (Южная Корея) – приз детского жюри

  1. Маленькая гавань | Славакія, Чэхія 12+

История, вдохновленная реальными событиями – рассказ о двух детях, чьи невинные забавы навсегда изменили их жизнь. Десятилетняя Ярка живет с мамой, которая на самом деле еще не готова быть настоящей матерью для девочки. Но Ярке так сильно хочется иметь настоящую семью, что неожиданно для себя она усыновляет двух маленьких близняшек, оставшихся без присмотра.

2017 МКФ в Берлине (Германия) – Приз «Хрустальный медведь» за лучший фильм в конкурсе для юношества «Generation Kplus»)

МКФ для детей и юношества в Злине (Чехия) – приз за лучшую детскую роль

  1. Дуновение жизни |Иран 12+

Будни маленькой мечтательницы Бахар, которая стремится узнать жизнь во всех ее проявлениях. Бахар не может жить без книжек, ведь для нее это единственный способ смириться с жестокостью мира. Она сплетает сказки с реальностью, а вокруг нее разворачивается история современного Ирана, жизнь, втиснутая между революцией и войной. И хотя Бахар старается не уделять этому слишком много внимания, закрыть глаза на ужасы войны нельзя.

2016 Таллиннский МКФ «Темные ночи» (Эстония) – приз за лучшую режиссуру

  1. Шаги героя | Колумбия 10+

Эдуардо всего десять лет, но на его долю уже выпало многое – он потерял ногу, наступив на мину, оставшуюся после гражданской войны в Колумбии; его семья бедна, а директор школы, консерватор и ретроград, прикладывает все усилия для того, чтобы сделать жизнь мальчика невыносимой. Но, несмотря ни на что, с помощью учителя музыки и верных друзей Эдуардо намерен осуществить свою мечту и принять участие в детском турнире по футболу.

2017 МКФ в Майами (США) – международная премьера

Фестиваль фильмов для детей и юношества в Джиффони (Италия) – программа «Elements +10»

  1. Ава. Германія 12+

Двенадцатилетняя Ава живет в спортивной школе-интернате. Всю свою жизнь она занималась гимнастикой – мать отдала ее в спорт совсем малышкой. Когда мама умирает, все меняется. Уверенная, что гимнастика приблизит ее к маме и успокоит боль, Ава тренируется еще упорнее, чем обычно. Вроде бы все идет хорошо, но непредвиденные обстоятельства заставляют Аву научиться принимать собственные решения.

2017 Шанхайский МКФ (Китай) – мировая премьера

  1. Конец лета | Кітай 12+

Летом 1998 года Китай захлестнула волна футбольной лихорадки. Пятиклассник Сяоян ужасно хочет попасть в школьную команду, но деспотичный отец не позволяет ему тратить время на футбол. Живущий по соседству дедушка Чжэн соглашается тайком тренировать мальчика.  Неожиданно мальчик обнаруживает, что отец завел роман с его новой учительницей. А тут еще дедушка Чжэн чувствует необходимость вернуться к своей семье, живущей в другой части страны. Сяоян решает убежать вместе с ним.

2017 МКФ в Пусане (Южная Корея) – программа «Новые течения»

  1. День, когда мой папа превратился в куст | Нідэрланды, Бельгія, Харватыя 10+

Десятилетняя Тода живет с папой, лучшим пекарем в городе. Тода знает абсолютно все о тортах и пирожных и обожает, когда ее папа играет на трубе. Однажды их жизнь резко изменяется: отец уходит на войну, и Тоду ждет путешествие, полное испытаний и приключений. Ей нужно добраться до загадочной страны, где она будет в безопасности – там живет ее мама. По дороге ей предстоит познакомиться с необычными людьми, попасть в парочку дурацких ситуаций и даже встретить нового друга. Тода – девочка сообразительная, она никогда не унывает и просто так не сдается. Но удастся ли ей найти маму?

  1. Венди |Германія

Двенадцатилетняя Венди – подающая надежды девочка-жокей. Однажды она неудачно падает с лошади и теперь боится возвращаться в седло. Летом на ферме у бабушки она встречает Дикси, раненую лошадь, которая чудом спаслась со скотобойни. Дикси привязывается к девочке и ходит за ней повсюду. Их дружба может не только изменить жизнь Венди, но и уберечь бабушкину ферму от продажи. Вот только как долго юной героине удастся скрывать своего нового друга от взрослых?

2017 Фестиваль фильмов для детей и юношества в Джиффони (Италия) – программа «Elements

+6»

  1. Путешествие Фанни | Францыя 12+

1943 год. Германия оккупировала Францию. Родители отправляют тринадцатилетнюю Фанни с двумя младшими сестренками в интернат для еврейских детей, открытый «Организацией помощи детям». Когда нацисты нападают на Италию, «Организации» приходится срочно эвакуировать детей в Швейцарию. Во время этого перехода 11 детей оказываются предоставленными самим себе. В их числе Фанни и ее сестры. Чтобы выжить и добраться до границы, им придется совершить невозможное.

2 Comments

  1. В прошлом году хотели посетить один из фильмов листападзика, но в кассе пионера за пару дней до сеанса сказали, что все билеты отданы в школы, в продаже их нет и не будет.

    1. Обещают, что в этом году билеты в кассах будут. Если что — пишите лично мне.

Добавить комментарий